Científico recrea una cerveza elaborada en Quito hace 450 años

El científico quiteño, Javier Carvajal, logró recrear el sabor de la primera cerveza elaborada en Sudamérica, por los frailes del Convento de San Francisco de Quito, en 1566.

Carvajal, quien es investigador de la Universidad Católica del Ecuador (PUCE), obtuvo la misma levadura usada en la fermentación de esta cerveza hace más de 450 años, luego de casi tres años de investigaciones.

La cerveza contiene 5,5 grados de alcohol, tiene tinte oscuro y un sabor ácido y agridulce propio del siglo XVI.

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias